Gesunde Ernährung die allen Kindern schmeckt und guttut

    Ziele

    • Essen als Genuss mit allen Sinnen
    • Gemeinsame Zubereitung von Mahlzeiten
    • Ausgewogene Ernährung Regional und saisonal, vorwiegend in Bio-Qualität
    • Süßes mit Maß: bewusster Umgang mit süßen Lebensmitteln
    • Unsere Mittagsverpflegung wird uns von apetito geliefert. Apetito nutzt bei der Zubereitung der Speisen das cook & freeze Verfahren. Dabei wird das Essen bei apetito von erfahrenen Köchen bis zu einem hygienisch, sicheren Garpunkt vorgekocht und schockgefrostet. Durch dieses Verfahren wird die Frische der Waren besonders bewahrt und die tiefgefrorenen Menüs können zeitgenau für die Kinder zu Ende gegart werden.
    • Apetito liefert uns die Einzelkomponenten für unser Mittagsmenü. Um die Kinder zur aktiven Mitgestaltung anzuregen bieten wir mehrmals wöchentlich freies Kochen und Backen an, an dem die Kinder freiwillig teilnehmen können.
    • Zugleich erweitern wir das Speiseangebot durch den Bio-Bauernhof Schacherbauer in unserer Umgebung. Dieser versorgt uns regelmäßig mit frischen Obst- und Gemüsewaren, Milchprodukten und Brot und Semmeln. Unsere Wurst- und Käsewaren beziehen wir von einer ortsansässigen, regionalen Metzgerei. Müsli, ungesüsste Cornflakes und Haferflocken bekommen wir verpackungsfrei von einem Unverpacktladen.